Как учит вечная матчасть...

Дата: 15-01-2015 | 11:51:17

Как учит вечная матчасть -
за все придется отвечать.
И будет твой зловонный тлен
калечить несколько колен,
где даже знать не будут внуки
кто их обрек на эти муки,
покуда умный поп, гундося,
не просветит их в сем вопросе.
Видать недаром в триколоре
цвета подобны стягу Гори,
и до сих пор в водице невской
в падучей бьется Достоевский,
а боголюбие Москвы
рождает краткое увы.
И посему досуг не жги -
не пудри книгами мозги.
Зачем нам Павлов и Ландау -
воздвигнем крест над Алатау,
и будет все, как говорил
Алексий, Пимен иль Кирилл -
что все без веры мы больны
проказою от сатаны,
что вместо превращенья в студни
продолжит вера наши будни,
она, мол, - не елей, а йод…
И всех нас бог, скучая, ждет.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 109621 от 15.01.2015

0 | 1 | 1376 | 28.03.2024. 20:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И будет твой зловонный тлен
калечить несколько колен,
где даже знать не будут внуки
кто их обрек на эти муки


Золотые слова, Виталий. И самое грустное, действительно, то, что искалеченные колена, даже, не могут осознать причину своих бед и не знакомы с методами очищения своих родов. Бомба замедленного действия, причем, глобальная. Хитро замысленная.
Люди попали в капкан, из которого очень трудно вырваться..