Обрезают, смеясь, к воскресенью вербы... (Избранное)

Дата: 14-01-2015 | 21:31:27

* * *

Обрезают, смеясь, к воскресенью вербы –
Сероватые котики на ветвях.
Мутноватый, ясный, весенний, первый
День встаёт на семи золотых холмах.

Объезжает ручьи пустотелый ялик,
Ангел серной спичкой желтеет в нём.
Дом мой бедный разбитые окна пялит –
И Елоховской купол блестит огнём.

До свиданья бабуля! Неси просфору,
Раздвигая палочкой облака.
Скоро Праздник встретим, узнаем скоро,
Как дорога до дома скучна, легка...

Свежей вербы нарвём и в корзину сложим
Рядом с ситной булкой, ломтём ржаным.
Мы вполне ещё повстречаться сможем,
С Ним, въезжающим в Иерусалим.


© Все права защищены




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109616 от 14.01.2015

Избранное | 1 | 2 | 2587 | 20.04.2024. 01:30:20

Произведение оценили (+): ["Димир Стро"]

Произведение оценили (-): []


Эти строфы увели меня в страну воспоминаний... Как замечательно Вы сказали, нет не о смерти, о начале истинной жизни. И печаль становится светлей и вера крепнет в то, что ещё свидимся там с родными людьми... Спасибо за этот дорогой дар, Владимир.

"До свиданья бабуля! Неси просфору,
Раздвигая палочкой облака.
Скоро Праздник встретим, узнаем скоро,
Как дорога до дома скучна, легка... "

Какой ты молодец, Володя! Каждое слово живое, дышит. И звук чудесный совершенно, и тайна как нимб — только твоя, мялинская — над всем стихотворением))) Спасибо!