Где в зной овевала прохлада

Дата: 12-01-2015 | 18:40:59

Где в зной овевала прохлада,
где пели весной соловьи,
я изгнан из этого сада
по воле ушедшей любви.
Всё то, вытворяло что с нами
небесное таинство сил,
сменил я на позднее знанье,
что яблоко рая вкусил.
И память моя уже плохо
хранит этот вкус неземной.
И яблоня страсти засохла,
и срезана напрочь пилой.
Гнилая, не годна на терем,
в огне согревая жильё,
она украшенье потерям,
из коих богатство моё.




Виктор Гаврилин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 109585 от 12.01.2015

0 | 2 | 1263 | 25.04.2024. 09:08:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потери, из коих богатство...

Как всегда, необычно и многоговоряще!

Спасибо, Нина!
С Праздниками Вас!!!

Говорят, то, что потерял, - то твоё. Вот и Виктор об этом же. Мне так радостно находить в стихах Виктора созвучное моей душе. Припадаю всегда к его строкам, как к роднику. Спасибо, Нина, что радуете нас прекрасным!