ЗАБВЕНИЕ

ЗАБВЕНИЕ
Забвенье,
Стекающее сквозь пальцы,
И рук твоих неслышное касанье.
Проистекание
С небес и глаз твоих печальность,
как будто убегание в блаженство,
И познавали совершенство
Две сущности на грани бытия
В реальности забытая ТВОЯ...
Разлом в душе,
Как разбиванье вод о гладь скалы,
Разлом в две разных сути
Я растворяюсь в лоне нежных грёз
Твоей любви,
Несбывшимся, печальным криком чайки,
Взлетевшей в небо и упавшей вниз
На гладь стекла,
Разбившимся желанием пустых словес
Где снова не ТВОЯ...

Разлом небес поблёскивает тайной.
Я вижу в нём ТЕБЯ
И наши руки сплетением прекрасных снов
Где ты желал МОИХ оков,
Как редкий миг высвобожденья
От тяжких мук и от земного тела.

Любовь бросает вызов смерти
И в этой странной круговерти
Я вновь ищу ТЕБЯ.
5 августа 2002г.




Елена Ступникова(Апполонова), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 359 № 10958 от 26.09.2002

0 | 2 | 1911 | 19.03.2024. 06:57:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно, как ключевое слово жёстко определяет круг ассоциаций.
Я сравниваю со своим стихом, который поместил нарочно, чтобы можно было сравнить:

некто Второй - вода - воздух - вознесение мысли

А? Как Вам это сопоставление?

Интересно, Ли Лейна, спасибо!

С уважением,
Андрей.