Бабочка закатной коллекции

Дата: 26-09-2002 | 17:40:33

Закатный луч изящно заострен.
На острие я бабочкой наколот. -
Не слишком стар, но и не очень молод,
Не черен ликом, но не просветлен.

На крыльях - полувыцветший узор,
Чью блеклость надо делом счесть обычным.
Зачем стыжусь, как пойманный с поличным
В трамвае на карманной краже вор?

Раскаянье не искренне моё.
Оно - лишь отблеск вечного заката.
Я был бы тем, кем мог бы быть когда-то,
Но та развилка поросла быльём.

Еще тянусь к тому, что не сбылось,
Но только длит мученье проволочка.
И всё трепещет, - сердце? оболочка? -
Лучу заката дав пройти насквозь.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya






Андрей Карпов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 10957 от 26.09.2002

0 | 1 | 2275 | 19.03.2024. 11:21:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, вот и еще прибавление в семействе местных бабочек! Очень красивый стих, Андрей.