Вопросы о вечном

Дата: 11-01-2015 | 16:33:20

Пролог:

Святую Троицу любя, желая таинств причаститься,
Соображая на Троих , - возможно ль Христа ради спиться?

***

Сожитель по планете, по разуму собрат,
Скажи за что в ответе Творца триумвират?..
Сознанье во вселенной Дух Божий сотворил,
Но лишь Отец водитель космических светил…
Задача Бога-Сына поддерживать баланс,
Чтоб сохранить духовно-телесный мезальянс;
При этом интересы сторон всех соблюсти,
Дать шанс подняться падшим, а праведных спасти…
Но как, скажи на милость оплотом быть Основ,
Коль ты триипостасен, трехлик и трехголов?..
Как быть единодушным троих имея власть,
И во грехе гордыни как в бездне не пропасть?..
Увы Творец всевышний,- поскольку Триедин,
Не сам себе хозяин, ни мне не господин.




Максим Егоров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1445 № 109565 от 11.01.2015

0 | 0 | 1235 | 27.04.2024. 05:03:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.