Не жестокий романс

Дата: 11-01-2015 | 10:25:20

На пороге весна, да в сознании осень! –
Далеко до излёта надежд золотых.
Мир подлунный – телега с надломленной осью –
Ковыляет к закату... Пылают мосты.

На вечерние стекла сталистого цвета
Намерзает созвездий искристая пыль.
Шлях Чумацкий бегущий надменного света,
Во вселенской степи, где небесный ковыль

Серебрится, лучась, там лазурная грёза
Не изведав плетей, иноходцем бредет
В уголок бытия, так озябнув с мороза
Возвращается тот, кого милая ждет –

Золотая радушная тихая осень,
Счёт несметному злату вовек, не ведя,
Раздаёт не жалея, ни йоты не просит
Щедрым жестам в ответ, неразумных, щадя.

Здравствуй милая! Здравствуй, моя дорогая!
Не ревнивая боль! Не скандальная грусть!
Все-то ты на просвет мои мысли читаешь –
Паутинки пути... Позови! Отзовусь!

Пусть закатное солнце над нами всё ниже,
И сердца не грохочут апрельской грозой,
Но есть большее в нас, что даровано свыше –
Наша осень пахнувшая ранней весной.




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 109557 от 11.01.2015

0 | 2 | 1547 | 18.04.2024. 07:29:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Для тех кому интересно. Убрал две строфы.

Спасибо за высокие оценки!

Узнаваемо, да. Имеет место быть... Знакомые, прожитые вибрации.