Подобие

Говорят, по подобью Божьему
Сотворен человек Всевышним.
Только силы у нас ничтожные,
Да и голос - не гром, чуть слышный.
А клыки у зверья внушительней,
И острее чутье намного.
Почему же мы так решительно
Признаем, что подобны Богу?
В чем основа такого вывода,
Если в душах не видно света?
Знать, подобие - в праве выбора
И в ответственности за это.




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 109517 от 09.01.2015

0 | 3 | 1302 | 20.04.2024. 04:10:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Подобие Людмила Некрасовская

Автор Михаил Макаров

Дата: 10-01-2015 | 15:33:01

Он дал нам, что сумели взять.
Видать замусорены души.
Чем? Сами можем мы узнать
Коль сердца голос будем слушать.

И сил - бескрайняя река
Течёт во всём, что рядом с нами.
Брать их на долгие века
Мы научиться можем сами.

А выбор - только первый шаг.
Во всём, что мы решаем сделать.
Потом - стараться не спеша,
Не принимая всё на веру.

Людмила Некрасовская 2015-01-10 20:53:00

Миша, спасибо! Замусорены - это точно. Столько тысяч лет никак не поумнеем.
У Вас надежда на лучшее. Хорошо бы ей сбыться!
Спасибо!
Сердечно, я

Михаил Макаров 2015-01-10 23:21:55

Хотел присоединиться к Вашим надеждам на лучшее!
Спасибо Людмила!
Да будет так!