И можно не дышать...

Дата: 08-01-2015 | 18:40:53

"Я приехал в мой город, знакомый до слёз..."


О.Э. Мандельштам


...И можно не дышать, и видеть лишь
Как рвутся кони Клодта с постамента
В распахнутую питерскую лету,
Глубины неба за грядою крыш.

Из летаргии, из тоски моей,
Движенье мысли пищу извлекает -
Ходить простором гавани бескрайней,
Волною за бортами кораблей...

Возможно ль мне, отверженному днесь,
Гонимому на вечное кочевье,
Вдруг ощутить гранит родного чрева,
Туманов невских облачную взвесь?

Осуществить негаданно мечту,
Покуда сердце на пределе бьётся:
Вглядеться в око, гаснущее солнце
Эпохи, уходящей в темноту.

И можно не дышать...




Гаэлина, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 109486 от 08.01.2015

0 | 1 | 1231 | 29.03.2024. 02:50:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: И можно не дышать... Гаэлина

Автор Светлана Кащук

Дата: 01-10-2015 | 22:24:39

классно!) звучу с Вами