Моисей, Ковчег Завета

Дата: 06-01-2015 | 00:18:49

* * *

Моисей, Ковчег Завета;
Манна лёгкая с полей,
И с небес – обмылок света
Там, где трубы журавлей.

И не ангелов над нами
Лики пухлые, крыла.
Просто скиния с дарами
Нас как осень позвала.

Не люблю песков пустыни,
Верблюдов шаткий ход.
Тлеет листик на осине, –
Моисеев свет – ведёт.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109452 от 06.01.2015

0 | 1 | 1277 | 29.03.2024. 16:09:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Володя, тут что-то не то с верблюдАми :)