О маленьком человеке или баллада о тапках.

Дата: 05-01-2015 | 08:45:33

В прихожей под вешалкой тапки стояли,
Хозяина ждали до позднего вечера,
Старели, грустили, о встрече мечтали,
Не зная, как жизнь и судьба переменчивы.
Меняя сезоны года проносились
То дождь проливной, то пурга, то проталины,
А тапки ночами на коврик ложились
Безропотно, предано ждали хозяина.

Привычка к уюту - вторая натура.
Диван, телевизор, мурлыкает кошка,
На чашке любимой картинка с амуром,
В жару неизменное блюдо с окрошкой.
Пейзаж за окном изменялся не сильно.
Знакомая жизнь между службой и домом.
И катится время в карете старинной
В погоне за счастьем, как снег невесомым.

Под елкой нарядной подарков охапки
Ему же достались домашние тапки.




Наталья Гавеман, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 109437 от 05.01.2015

0 | 1 | 1209 | 28.03.2024. 12:10:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Наталья.
С наступающим Рождеством!
Наилучшего.