Собирание пазлов

В смешном занятии увязла,
какое, впрочем, не рутина.
Прилежно складываю пазлы,
но не рождается картина.

То тут, то там зияет дырка.
Не унываю: что ж, бывает.
И неоконченности дымка
пейзаж картонный обвивает.

Каких-то пазлов не хватает -
комплект бракованный попался.
Но научилась я, простая,
на этот факт смотреть сквозь пальцы.

Ведь наша главная задача -
принять закономерность стойко:
у нас - ущерб и недостача,
а полнота - у Бога только.

Смирись - и из Своих запасов
Господь, Который блага хочет,
пришлёт недостающих пазлов
и Сам пейзаж тебе закончит.




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 109432 от 04.01.2015

0 | 1 | 1309 | 29.03.2024. 03:46:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Маргарита.

Немного смутило "простая"...

С наступающим Рождеством Христовым!
Самого лучшего.
Вдохновения и светлых строк.