Городская элегия

Дата: 03-01-2015 | 19:18:25

Капли с сосулек слетают, как петли со спиц,
сырость февральская, бомж ковыряется в баке.
Рядом, у дома, гуляют дворняга и шпиц -
нищая с принцем, несхожие с виду собаки.

Город мистичен, но нынче его Каббала
больше нуждается не в расшифровке, а в правке.
Беаля брюхом, усталой луны камбалА
в небе распластана, как на базарном прилавке.

Скорбный твой храм прозывается Пас-на-крови,
ибо ты медленный, лет уже семь или девять,
с глупым лицом, как политик на местном Ти-ВИ
вдрызг озабочен бесцельным вопросом: что делать?

Весь неказистый собой, из духовных грязнуль,
вдруг понимаешь: пора бы проснуться, просраться,
выйти в финал свой и смутного времени нуль
вдруг поменять на исчисленный ломтик пространства.

Или эпоха и впрямь не подаст ни гроша
бренному телом исчадью рабочих династий?
...Боже, скажи, странноватое слово "душа"
из существительных или из деепричастий?!




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 109415 от 03.01.2015

0 | 1 | 1176 | 23.04.2024. 10:10:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Маргарита.
Понравилось, но вторая строфа: "Беаля брюхом" - исправьте.
С наилучшими,.. Н.К.