Как будто бы небо течёт, как вода

Дата: 03-01-2015 | 15:57:11

Как будто бы небо течёт, как вода,
И теней колышутся хитросплетения,
И память высвечивает города,
Где снова и снова всходил на ступени я,
Дворцов, в коих не был я никогда,
Где были оправданы преступления.
Какой с меня спрос, если я, как растение,
Лишь светом питаюсь и влагою вод?
И то – перегной ведь садовник кладёт,
Чтоб всходов добиться скорее цветения.
В основе трудов его – строгий расчёт,
И звёзд, и светила незыблемый ход,
Что будет, что есть и когда-то что было,
И то, что всем прочим не подфартило…




Андрей Фролов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 109405 от 03.01.2015

0 | 0 | 1083 | 16.04.2024. 19:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.