Антиантисемитское

Дата: 02-01-2015 | 10:16:16

Я так хочу, чтоб не было лимитов,
хоть Бог заметил строго: "Не суди" -
на право осуждать антисемитов.
Так сердце призывает из груди.

Мир Божий, к сожаленью, - сахар с перцем.
Глупцы кричат: достали всех жиды!
И мне не страшно бой давать им сердцем,
хоть сердце мне наделает беды.

Умом я понимаю: бесполезно.
И хуже всех придётся только мне.
Но не могу не выразиться честно,
своим здоровьем жертвуя вполне.

Опять стремится вражеское кодло
свои интриги выспренние сплесть.
Но быть антисемитом - это подло,
хоть в нашем мире подлостей не счесть.

И коль придётся жизнь начать сначала,
вселившись в антилопу иль цветок,
прости меня за то, что не молчала,
невозмутимо молчаливый Бог!




Маргарита Мыслякова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 109381 от 02.01.2015

0 | 1 | 1161 | 29.03.2024. 03:28:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пока дано писать, скажи скорей,
Что Сам Всевышний тоже был еврей.
Антисемиты недовольны Им,
И как еврей, Он из сердец гоним.
Бог на Себе испробовать сумел
Евреям уготованный удел,
А потому тебя убережет
За то, что ты вступилась за народ.

Спасибо, Ритуля.