Ты плачешь, Бог?..

Дата: 01-01-2015 | 17:08:33

31 декабря 2014



Уходит прочь жестокий год,
усыпав скверну почвы манной,
белейшей и благоуханной.
Застыл в анабиозе крот,
под мёрзлым слоем чернозёма
похерив Маркса до весны.
А снятся ль землекопу сны? -
Вопрос. Вот нам - не в радость дрёма,
те сны, где нам войной грозит
не слепота, так амнезия...
И, подняв веки утра-Вия,
я вижу: снег вовсю искрит

над чёрным месивом обид,
над павшими, что непростимы
вне срока давности веков.
О, племя вырванных кусков!
В летописанье да не иму
ни тени страха: Каин-год
поруганную честь ведёт
по замкнутому кругу мести.
А схожий с покаяньем снег -
давно замёрзший детский смех.
Ты плачешь, Бог? -
Мы плачем вместе.




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 109370 от 01.01.2015

0 | 1 | 1417 | 23.04.2024. 15:39:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ага, перекопали мне полимения, твари слепые:(
Люблю Вас, украинский гений:)
С Новым Годом!!!