Искал я мастера в одном глухом посёлке

Дата: 31-12-2014 | 22:25:18

***
Искал я мастера в одном глухом посёлке,
Что пишет изречения на шёлке,
Желал посыльных к вам заслать с цветами,
И в вашу честь сражаться на татами.

Но ничего из этого не вышло -
Бесценный шёлк в шкафу сточили мыши,
Посыльный заплутал в ночном квартале,
А на татами мне бока намяли.
…………………………………………………….
Когда одним тщеславием мы живы
Желаемое вряд ли достижимо…
…………………………………………………….
Купил я домик на краю посёлка,
Ращу цветы, учусь писать по шёлку,
Завёл в дому кота, а на татами
Сложу любого, словно оригами.

31.12.2014г.




Владимир Ершов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 109353 от 31.12.2014

0 | 1 | 1301 | 20.04.2024. 00:40:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О как! Владимир Данилович, а я так запросто - Володя...
Володя, Нина всегда права, и стихи чудесные, и афоризм -

Когда одним тщеславием мы живы
Желаемое вряд ли достижимо…

очень кстати (при беглом просмотре литсалона).

С Новым годом, радости и уюта в домике на краю посёлка, коту - мой отдельный привет. Цветам тоже - от моего зимнего сада.)
А еще - новых теплых живых стихотворений, как сегодня - еще хвостом било...)