Судьба, верни меня в страну

Дата: 30-12-2014 | 11:36:37

Судьба, верни меня в страну
http://www.stihi.ru/2014/12/28/2239
Николай Ерёмин



Судьба, верни меня в страну,
где я причастен был всему,
где камень не тянул ко дну,
где мы не видели войну,
где было чисто и светло,
где верили в добро и свет,
страна была прекрасна, но
её на карте больше нет.
Мир погрузился в кровь и прах
самоубийственной войны:
повсюду горе, злоба, страх
и ощущение вины,
и ощущение стыда,
но лишь прикрою ставни век -
встаёт внутри меня страна,
та, что на карте больше нет.
Судьба, верни меня туда!
Что хочешь забирай взамен!
Хохочет новая орда,
пророча нам распад и плен.
Всё будет - слёзы, кровь и пот,
но на исходе страшных дней
страна внутри нас оживёт
и мы воскреснем вместе с ней.




Баранов Андрей, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 109322 от 30.12.2014

0 | 1 | 1400 | 20.04.2024. 01:22:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тов. Ерёмину с коммунистическим приветом

Судьба, верни меня в страну,
Что шла стремительно ко дну!
Где непричастен был всему,
Что за другой одну войну
Развязывала… Так и шло,
Кому-то было в ней светло,
Когда ты закрывал глаза,
Голосовал со всеми «за!»…

Когда всё это оживёт –
Проснётся, может быть, народ!..

(Икспромпт, естественно)
;)))