"Последнее время… Да будет оно не последним!"

Дата: 30-12-2014 | 11:05:18

* * *
Последнее время… Да будет оно не последним!
От Нового года как прежде хорошего жду.
Сосед добрый малый принес с рынка елку намедни.
К приезду любимой украшу, гирлянду зажгу.

И будет у нас – отвечаю за каждое слово! –
Всё так, как мы любим, обычаи предков храня.
Последнее время… Да будет оно не сурово!
И милостив Бог – наша крепость и наша броня!

Рождественским Духом, как эта метель спозаранку,
Повеет с Небес, – и на каждый молитвенный вздох 

Ответит Всевышний, – и это нисколько не странно!
На все времена Он – Любовь, и Отец наш, и Бог.

На наш огонёк соберутся желанные гости,
И каждому место найдется за круглым столом;
Никто не забыт, даже те, кто рядком на погосте…
А, стало быть, живы... в не лживом порядке таком.  




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 109320 от 30.12.2014

0 | 3 | 1560 | 23.04.2024. 13:58:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да будет оно не последним - действительно...
С наступающим, дорогой Юрий!

От НОВОГО - только хорошего.
С Наступающим, Юрий!

Юра, с наступающим! Наилучшего! Вот только не "с лесу", а из лесу. Поколдуйте!
Сердечно, я