Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 27-12-2014 | 17:32:11
* * *
Зима перебеляет прошлый год:
Вновь время – подвенечная невеста.
Снег чистотой и белизной идёт,
В которых грязь и дрязги неуместны!
Вновь – сказочное время волшебства,
Подарков, новогодних хороводов,
Огней на ёлке… Общего родства
На празднике новорожденья года!
Вновь с душ слетает груз дневных забот
Под бой часов и тонкий звон бокалов!
А снег так безвозмездно нам идёт,
Как счастье, хоть и кажется всё мало!..
А счастье – водит детский хоровод,
Подмигивает ёлочной гирляндой,
Улыбкой награждая каждый рот
Вне статусов, ступеней, званий, рангов…
Как снегопад – перебеляя год.
Вновь чистый лист здесь ожидает следа,
Что ты оставишь – время же идёт
По-разному тебе – и у соседа…
Но чудеса случаются у всех:
Ведь чудо – это норма всякой жизни.
А снегопад – с небес счастливых тех –
Идёт всему без слёз и укоризны,
Даря пушистый чистый белый мех…
LXXIII.6
Дмитрий Ильин , 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 109262 от 27.12.2014
0 | 1 | 1309 | 17.11.2024. 15:40:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Зима перебеляет прошлый год Дмитрий Ильин
Автор Игорь Муханов
Дата: 28-12-2014 | 10:01:48
Вновь – сказочное время волшебства,
Подарков, новогодних хороводов,
Огней на ёлке… Общего родства
На празднике новорожденья года!
Как зычно и солнечно сказано о Новом годе!
И далее: о снеге, идущем безвозмездно, о чуде, как норме всякой жизни, о беззлобном смехе зимы…
Поздравляю, дорогой Дима, с наступающими зимними праздниками, с их морозным теплом! Пусть всем мирам, в которых развивается наше сознание, пребудет от нашего существования!