"Взять и ответить этому… субъекту?.."

Дата: 26-12-2014 | 12:09:46

А.С.

Взять и ответить этому… субъекту?..
Назвать: «Уродом!» – правельней, точней!..
Но за душой сочувственная лепта
Велит сказать: больного пожалей!

Подай, подай несчастному участье!
Пускай не просит!.. Всё равно подай!
И да минуют сирого несчастья!
Не презирай его! и не карай!

Ему и так тоскливо, скучно, тошно!
И что ни день – банальная тщета;
Нет будущего, потому что в прошлом
Сплошная ложь! Сквозная пустота!

Ни веры, ни надежды, ни любови!..
Из искривленных уст не речь, а лай;
И не осталось ни стыда, ни боли…
Спасения страдальцу пожелай!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 109229 от 26.12.2014

0 | 1 | 1494 | 29.03.2024. 00:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []