Отзвуки вальса

Дата: 24-12-2014 | 23:45:11

Зима. Россия. Вальс и свечи -
всё это заново со мной.
Ах, эти руки, эти плечи
и нарочитый локон твой!..

Нет, я на "Вы": кружитесь, Нина.
Уже поёт виолончель,
или февральская метель,
так вдохновенно и так дивно.

Потом уйдём из шумной залы,
по снегу доберёмся вброд
во флигель, где не слышно бала,
лишь за окном метёт, метёт.

Метёт, смешав десятилетья,
кружа и спутывая век,
и только вальс один на свете -
далёкий вальс и близкий снег.

А грусть российская заводит,
заводит слёзный перифраз -
как будто музыка уходит,
как будто лёгкость не про нас.




Виктор Гаврилин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 109203 от 24.12.2014

0 | 3 | 1581 | 29.03.2024. 02:44:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасный снежный вальс... Спасибо Виктору за этот подарок для души.

Спасибо Вам, Нина, за то, что Виктор с нами, что его изумительная лирика наполняет наши сердца. С наступающими праздниками Вас! Будьте здоровы и счастливы!

Имя Нина легко и нежно вошло в стихотворение. Сколько же ещё вдохновляющих Ниночек в нашей литературе! Пушкинская, грибоедовская, лермонтовская, чеховская...
С пожеланиями светлого настроения и благополучия в эти предновогодние дни!!!

Нежно-то как! Нина спасибо! И наилучшего в наступающем!