Палиндром

Дата: 24-12-2014 | 16:23:42

А роза упала на лапу Азора
И счастье, что было таким иллюзорным,
Пропало, исчезло, потуплены взоры…
Его и её. Он краснел от позора,
Что был так неловок и выпала роза.
И с нею - печальная метаморфоза,
Рукою, готовой продолжить движенье,
Поправила шарфик, бледнея в смущенье,
Раскрывшем всю тайну - её обаяния,
Как розы упавшей негодование.

А я вот не брал бы примера с растяпы,
И за спину б спрятал неловкие лапы,
Я поднял бы розу в зубах, как Азор,
И встретил бы Розы признательный взор.
А вы говорите, к чему палиндром?
Вот наша семья, вот наш с Розой дом
И всё, что казалось таким иллюзорным,
Решилось упавшею розой с Азором!






Виктор Калитин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 109196 от 24.12.2014

0 | 2 | 1422 | 25.04.2024. 12:27:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ювелирно!!! Я не смог найти других слов, чтобы выразить свое восхищение. Спасибо, Виктор, и пусть будет любовь!

Тема: Re: Палиндром Виктор Калитин

Автор Сергей Дунев

Дата: 24-12-2014 | 21:44:35

Хорошие стихи.
Спасибо.
Вдохновения и светлых строк!
С наступающим :)