На памятник себе

Дата: 24-12-2014 | 14:37:59


На памятник себе копил я ежечасно,
Во сне и наяву, повсюду собирал
В минуты радости и времена несчастий
Изысканность плевков и сдержанность похвал.

Я пополнял свой счёт под горькие проценты,
Росли обиды, падая в цене ,
Случайными дарами комплименты
Ветшали раритетами на мне.

Я под руку с героями своими
Прошёл по жизни, плача и смеясь,
Но даже с персонажами вторыми
Не порывал в стихах живую связь

Я верю, приведёт невидная тропа
Читателя на вызревший посев
И всяк поймёт, безвестным не пропал,
Перелистав мой памятник нам всем.




Виктор Калитин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 109194 от 24.12.2014

2 | 1 | 1382 | 29.03.2024. 04:16:34

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко", "Валерий Игнатович"]

Произведение оценили (-): []


Страницы с упоеньем теребя,
я в памятнике отыщу себя
и вспомню наши добрые беседы,
в которых рифмы, словно непоседы,
резвились далеко не модерато,
чтоб не успел стереть их модератор.
:)

Виктор, с наступающим Новым годом Вас! Всего доброго Вам и Вашим близким!