По листику бумаги...

По листику бумаги
Торопится червяк. -
Из точки 'А' бедняге
В 'Б' не попасть никак:

Оставленная кем-то
На листике лежит
Спиралью кинолента,
Движению претит.

Ему бы напрямую,
А вынужден - по ней...
Не так ли мы дрейфуем
По океану дней? -

По листику событий
Стремимся мы - от 'А'
До 'Б' путём наитий -
Туда, где пустота...

На листике событий
Единственный наш путь.
Любой другой - закрытый.
Фортуны -
в этом суть.

Встаёт пред нами стенка
Тянущихся времён
Изгибчатою лентой -
Чтоб путь был сохранён.

Она и есть - наитье...
Иначе б растеклись
По хаосу событий
Мы сами...

Ну а мысль?.. -

Для мысли нет препятствий,
И мчится по прямой:
По времени, пространству
Мгновенною стрелой.

Но, может, только годы
(А может, и века!..)
Пройдут. И воля Бога
Научит червяка

Вскарабкаться на ленту,
Её перемахнуть
И к точке 'Б' заветной
Найти кратчайший путь.

И, может, нам поможет
Увидеть времена!
Почувствовать их кожей!
Теченье их менять!

А, значит, и научит
Судьбою управлять.
Тогда - что было случаем -
Законом может стать.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 109181 от 24.12.2014

0 | 1 | 1520 | 29.03.2024. 18:07:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из пункта А – в конечный Б,
С пути сбиваясь то и дело…
Чтоб не забыли о тебе, –
Всегда на совесть дело делай!

Удачи, Лёш!
С Наступающим!