Осужденные

Вот и выносим вон
двадцатилетний сор:
рухлядь, обноски, весь
скорбный гербарий памяти...
Срок, адреса сторон,
подпись, немой укор.
Будьте добры прочесть,
и навсегда избавиться:
от пересола ссор,
и перепоя слез,
от дележа вины
и пересмотра прошлого.
Суд неприлично скор –
их шутовской серьез
и протокол смешны...
Вымести дом заброшенный,
выместить зло (на ком?)
глупо делить кота,
поздно делить детей,
недолюбовь наверстывать.
Очи утри платком,
вечная слепота,
время - твое, владей,
лей или пей наперстками.
Вымостить два пути
прахом благих намерений,
вымучить мертвый сон
мутный стакан вертя,
утром опять найти
собственный взгляд потерянный
и в зазеркальный звон
выйти ко всем чертям.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 10915 от 24.09.2002

0 | 1 | 2266 | 28.03.2024. 16:57:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ой..
Неличка.. Тебя тут все искали на вечере в ЦДЛ, а эвон оно что.

Что могло - уже случилось
Ничего не изменить,
А любви не получилось...
Осень. Некого винить
(с)

Не пропадай - пиши!

ПыСи. Лёшке - привет.