Автор: Майкл Космика
Дата: 21-12-2014 | 11:49:01
Мост времени
+
ВЕРОНИКА ТУШНОВА
Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно.
А ты придешь, когда темно,
когда в стекло ударит вьюга,
когда припомнишь, как давно
не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата.
И будет, как назло, ползти
трамвай, метро, не знаю что там.
И вьюга заметет пути
на дальних подступах к воротам...
А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,
и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.
1944
+
МАЙКЛ КОСМИКА
По мне:
отречься от любви,
как гвоздь забить в ладонь христову…
В КРОВАВЫХ БУСИНАХ РЯБИН
мой сад… мой дом…
мой век кирзовый…
Дышу, как рыба на песке…
Мне не хватает…
всех…
любимых…
Вслед за ушедшим — не поспеть.
Не хэппи энд. Опять рябины!
Небес сентябрьский брезент:
провисший, мокрый,
безнадежный…
КОГДА ЛЮБИМЫХ РЯДОМ НЕТ…
Лишь ночь о крыши чешет десны.
Лишь ломкий свет по мостовой
с витрин,
с неоновых зигзагов…
И вдох — то мертвый… то живой…
Да черт со мной. В расход. Не жалко.
На дыбу. Если отрекусь…
от наших встреч: святых и школьных…
В стакане — не вино, не грусть.
Там просто ночь. Предельно больно.
По мне: отречься от любви —
как гвоздь забить. В ладонь христову.
На, забивай!.. вот так… забил??
__________
__
Стакан и ночь. Голгофа снову…
2014
+
http://www.stihi.ru/2014/12/21/3269
Майкл Космика, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1458 № 109125 от 21.12.2014
0 | 1 | 1230 | 21.11.2024. 23:49:23
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Не отрекаются любя... 1944... 2014... Майкл Космика
Автор Олег Озарянин
Дата: 21-12-2014 | 12:58:23
Очень сильно. И полную версию стиха Вероники прочёл впервые, благодарю за это. Рябина весьма гармонично вплетена в Ваш потрясающий стих.
"снову" очепятка, поправте на "снова":)
жму руку!
О.О.
:)