"Добру молодцу стукнуло вдруг триста лет и три года..."

Дата: 20-12-2014 | 21:14:01


Добру молодцу стукнуло вдруг триста лет и три года,
он свалился с родимой печи перезрелой башкой,
в молодецком угаре явился честному народу,
во, глядите какой,
хочет что-то сказать и мычит, и губами тоскует,
и в затылке скребет, вроде надо куда-то пойти,
чует силу в себе он такую, не знает какую,
будто жаркая птица томится и бьётся в груди,
шаг пройдёшь, и букашку раздавишь случайно,
или шею свернёшь невзначай, эх была не была,
будто дуб на ветру, он стоит и кудрями качает,
и нога-то легка, голова тяжела, тяжела,
и не то чтобы дума какая, а так, вроде песни,
в ней ни складу, ни смыслу, одно ого-го, твою мать,
будто правда большая звучит в этой песне, хоть тресни,
ни черта не понять.




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 109113 от 20.12.2014

0 | 2 | 1433 | 19.04.2024. 14:02:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные по музыке и живописи стихи!
Спасибо, тёзка!

"и не то чтобы дума какая, а так, вроде песни,
в ней ни складу, ни смыслу, одно ого-го, твою мать,
будто правда большая звучит в этой песне, хоть тресни,
ни хрена не понять."

+10!

И не вызреют думы, в башке у него неча тырить -
Ни одна и ни две, и не вместе все - тысячу враз.
Слава Богу, хватает ума лишний раз не колдырить,
А мечом помахать наш "Ильюша" вовеки горазд)))

С улыбкой,

С добрыми,
Светлана.