к зазимью

Дата: 20-12-2014 | 13:46:03

15256065483 7e5e84c46b o

Сетуй, или не сетуй,
месяц или другой
будет не много света
и заметёт пургой.

Белым пятном на черень,
колкий, вороно-пег,
лёг на земное чрево
недружелюбный снег.

Мне б от мороза злого
спрятаться в закутке,
холодно, даже слово
мёрзнет на языке!

Прочь от слепого сплина,
я не его вассал.
Вечером зимним длинным
грезится мне весна.

Дряхлым дырявым пледом
снег лёг не навсегда -
ласковый лепет лета
в сердце под коркой льда.

Фото - «Зазимье», В.Белозерский




Владимир Белозерский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 109103 от 20.12.2014

0 | 1 | 1324 | 20.04.2024. 07:04:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: к зазимью Владимир Белозерский

Автор Олег Озарянин

Дата: 20-12-2014 | 14:11:20

Хорошо, Володя, завораживающий размер, надежда неистребима:)