Уж дураки не угнетают...

Дата: 19-12-2014 | 15:46:54

* * *

Уж дураки не угнетают –
Дороги больше досаждают;
Пора такая вот пришла.
Всё смотришь под ноги, не глядя
По сторонам, где к зданьям ладит
Огни декабрьская мгла.

А грязи нынче по колено.
И Гоголь, первый во Вселенной
Большой любитель дураков,
Дороги скифские ругает –
И птицу-тройку вспоминает
В жемчужных россыпях снегов.

Но город сер. Куда деваться?
Скорей до службы бы добраться
И обувь мокрую стянуть.
Напялить офисные туфли
И вспомнить в русской печке угли,
И всё уладить как-нибудь.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 109084 от 19.12.2014

0 | 3 | 1349 | 16.04.2024. 20:17:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Николаем!
Счастья, радости жизни, вдохновения!
А с грязью как-то сладим...
:)

Увы, не радует дорога.
Но дураки - подарок Бога

Что-то я "Евгения Онегина" вспомнила...)