Всё на Божию волю киваем

Дата: 16-12-2014 | 02:09:05



Возрождаются храмы, часовни растут, как грибы,
как сообщество мидий, рассевшихся шустро по сваям;
кто бы смог предсказать повороты крутые судьбы,
то-то вот и оно, всё на Божию волю киваем.
Комсомольский вожак поменял убежденья в момент,
с атеизмом покончено, сам патриарх – его крыша,
и в церковный совет входит бывший заслуженный мент,
правда, бывших ментов не бывает, увы, как я слышал.
Мы без воли небес даже пукнуть, твердят, не вольны,
я познал это сам, потому что живу не заочно, –
и несётся виндсерфинг по краюшку мощной волны,
им пацан управляет по Божьей подсказке, – уж точно.
Да и я ведь не нехристь, но странен мне нынешний бум
в отношенье религии, курс указует смотрящий;
всё мне кажется, люди живут (большинство!) наобум –
конъюнктура для многих и есть-то их Бог настоящий.
Видно, много грехов совершалось в безбожной стране,
и свершилось возмездье, смертельно хлестнув по престижу,
и спешат нувориши грехи отмолить, а по мне –
это им не удастся, поскольку неискренность вижу.
Ладно, жизнь – это бег, постоять не удастся и мне,
что ж всё меньше и меньше встречаю знакомые лица?
Я б хотел, как пацан, пронестись по кипящей волне,
да виндсерфинг-то мой отлетал, под навесом пылится.
Посмотрю вдоль залива: часовни да церкви окрест,
да трещит, словно жук, разноцветная плоть дельтаплана,
и у каждого века свой собственный облик и крест,
а душа моя в прошлом, поэтому, вечной, и странно…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 109028 от 16.12.2014

0 | 4 | 1648 | 28.03.2024. 21:01:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Солидарен с Вами каждым словом, самого бесит эта нынешняя мода на религию. Истинные, убеждённые атеисты мне намного симпатичнее неофитов с партбилетами.

"орьентир" лучше заменить, вариантов масса...

С дружеской поддержкой,
О.О.
:)

Замечательно...

Лет пять назад, Вячеслав, я опубликовал давний мой "Апокалипсический триптих", в нем мои сомнения, но не суд. Кто я такой, чтоб судить комсомольцев и ментов, вдруг ставших религиозными. наша дело любить и молиться! Сострадать! Разве Вы не знаете, что даже а. Павел, будучи нехристем участвовал в гонениях христиан, а потом уверовал настолько, что не иначе как чудом сие и не назовешь!..

Любить и молиться!
.....

2.
Ныряльщиком дерзким вхожу в роковые пласты.
Останки эпох вопиют о нашествии ада.
Сообщества мидий разумных обсели кресты –
Плоды человечьи, которым людского не надо.

Такая муляка!.. Такое смешенье культур!..
Над черепом Йорика куры, как высшая раса…
Сверчок, отравившись Дали, проповедует: сюррр…
Премудрый пескарь, созерцая рублёвского Спаса
В затопленной церкви, выносит безжалостный суд:
"Сомы глобализма, надеюсь, и это… снесут!"

....
С уважением,
Юрий.



Раздел: Циклы стихов
Опубликовано: 2009-02-12 12:34:25