Кладоискатели

Дата: 15-12-2014 | 15:10:51

Темна была пещера, глубока.
Манящая, как женщина, пойми ты!
Из пола вырастали сталагмиты,
И сталактиты висли с потолка.

Был каждый шаг в ней, как ребёнок, мал.
Скалистый свод, унылым эхом вторя,
Усиливал зловещий рокот моря,
А ветра вой опасность предвещал.

Всей шайкой мы вошли в пещерный смрад.
С собой у нас - с крестом заветным карта.
Отчаянные пленники азарта,
Бредущие к удаче наугад...

Но в факельном огне, на пол пути,
Внезапно пол обрушился ловушкой,
Пираты в тьму свалились друг за дружкой,
Лишь я один сумел себя спасти….

Где это место? Промолчу о том.
Но позови – с тобой, надежде рады,
Найдём пещеру, где томятся клады,
По карте, что помечена крестом.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 109011 от 15.12.2014

0 | 1 | 1266 | 29.03.2024. 02:47:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кладоискатели Олег Озарянин

Автор Сергей Дунев

Дата: 15-12-2014 | 15:24:56

Зову. Собирайся, идём :)