это время

Дата: 13-12-2014 | 21:01:09

это время – не время для хорошего вкуса.
но – для грязных живучих ногтей, расцарапавших кучу навоза.
для податливых плеч в ожиданье желанного груза.
для груди и свечи с оплывающим воском.

в этом времени вкус кисловатого черного хлеба
значит больше, чем нежность у ветреных любых вакханок.
в этом времени ждут, пока НЕКТО не спустится с неба
и преломит на всех 5-ть своих бесконечных буханок.

в этом времени деньги – под стать философскому камню:
не возможны. и требуют выкупа/подкупа//дани.
и внушают восторг, как паломнику подступы к храму,
где торгуют на вынос изношенным божьим созданьем.

в этом времени время сломалось лучом в гранях призмы.
и, как сердце рожденных, кровавит и бьется в пороке.
…в этом времени деньги снуют отовсюду, как призрак
революции, некогда нагло бродившей в Европе.

для хорошего вкуса, конечно же, - это не время.
так. период. лишь вытяжка с плотной и сброженной гущи
бесконечных времен, что весьма устают, и на бренных кладут свое бремя,
сортируя подушно на подступах в ближние райские кущи.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 108978 от 13.12.2014

0 | 0 | 1167 | 24.04.2024. 12:03:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.