Белое солнце. Рассыпчатый снег...

Дата: 11-12-2014 | 15:47:54

Белое солнце. Рассыпчатый снег.
Тающий лёд на земле.
Прошлое вижу как будто во сне,
В белой мерцающей мгле.

В белом сиянии прожитых дней
Замок забытой мечты,
Яркое детское небо над ней,
Светлая добрая ты...

О, голубеющих дней пастораль,
Слаще звучи, не стихай.
Слушает звуки притихший февраль,
Внемля волшебным стихам.

В них колыхается солнечный блик
На апельсинном снегу,
По небу тихо плывут корабли
В край под названьем «Могу».

Я возвращаю далёкой весне
Песню и солнечный день,
Белое солнце, рассыпчатый снег,
Счастья поблёкшую тень.

Где то в иных временах, именах
Прошлое будет цвести.
Что же, являйся хотя бы во снах!
Тяжки земные пути!




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 108943 от 11.12.2014

0 | 1 | 1313 | 29.03.2024. 01:57:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Лёш.
Действуют, а это много значит.

Прошлое вижу как будто во сне,
В белой мерцающей мгле...


А у меня было:

Всё словно сон, и сон печальный.
Очнуться б от него, забыть…

Спасибо.
Вдохновения.