Ясиноватая. ДНР

Дата: 11-12-2014 | 13:29:42


Перед прошлым не виноватая,
Память режет мои глаза,
Им сияет Ясиноватая
Сорок вёсен тому назад.

На железнодорожной станции,
Где стоянка из двух минут,
Ослепительные акации,
Одурманивая цветут!

Там теплынь звенит – невозможная!
И удушлив плацкартный мир,
Но торгует киоск мороженым,
А мороженое – пломбир!

И под речь проводницы бранную -
Мне ли удаль не по плечу! -
Десантированный из тамбура,
За мороженым я лечу...
______________________________
…Были дерзкими, были смелыми,
Юных вёсен глотали цвет -
Не под варварскими обстрелами,
Что влетят через сорок лет
В край, где быль моя бесноватая,
В явь, где белых акаций шёлк,
Где сияет Ясиноватая
Неразрушенная ещё…

09.12.2014




Сергей Тимшин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 108938 от 11.12.2014

0 | 1 | 1378 | 28.03.2024. 23:19:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ясиноватая. ДНР Сергей Тимшин

Автор Марина Чиркова

Дата: 12-12-2014 | 11:21:00

вот почему всегда так, что из-за горстки придурков столько горя такому количеству нормальных людей......