Из жизни ежей /С.Островскому/

Дата: 10-12-2014 | 21:48:55

...купили к празднику обновку для ежонка.
Малыш оделся...и сносилась одежонка...

"... лежит в кроватке,
на боку
и носом к стенке,
зелёнкой смазана
болячка на коленке,
на блюдце ложечка и мёд,
и пахнет липой,
и ты с ним рядом.
Пусть не спит -
всё реже всхлипы.

Всё чаше мысль,
что отбивается от рук,
ремня б ему!
Увы,
ежи не носят брюк.
И руку на сердце,
подруга, положа:
когда в последний раз
ты видела ежа"?

Явилась бабушка.
Внесла свой скромный пай,
укрыв любимца поплотней
клочочком пледа,
и согласилась с тем,
что парень - шалопай,
но в профиль стал
неотличим от деда.
Ушла к себе,
о дочери поплакала...

Стучали ходики.
Вода из крана
капала.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 108926 от 10.12.2014

1 | 1 | 1376 | 29.03.2024. 18:13:22

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


у маленьких ежат иголки мягкие)))

а стих чудесный!