Гармоничное белое

Дата: 09-12-2014 | 22:03:14


Снизошла на поля благодать:
Падал пух на озёрную гладь,
Опускался и таял сперва,
Всё гармонией белой убрав.
Падал пух со свинцовых небес,
Убеляя травинки и лес,
Обрамляя тропу у ручья
Белым золотом декабря.
Словно бы благодатная весть,
Всё летит невесомая взвесь,
Причастившись небесности вод.
Стал хрустальным земли моей свод.
Растворилось всё в белом окрест
И прозрачно звенел благовест;
Хрупкой сталью, не смеющей лгать,
Снизошла на поля благодать.




Андрей Фролов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1281 № 108907 от 09.12.2014

0 | 0 | 1106 | 26.04.2024. 10:43:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.