Смертельное пике

Я время жгла лениво и легко.
В квадрате плазмы, севернее вазы
Тщедушны, карамельны, кареглазы
О вечном пели мальчики в трико.

Сгорело два часа в TV-огне.
И , мальчиков, мерцающих оттуда,
Услав в небытие движеньем пульта,
Я сплю, обезнадёжена вдвойне.

Нам счастье в ощущениях дано.
Не оттого ли Родина мне снится,
Где глупость излечили медуницей
И подлость обменяли на пшено?

И, руша замки в стиле рококо,
Кричу во сне:
-Вставай! Молись! Опомнись!
Ты слабость принимала за духовность
И время жгла лениво и легко!

...Рассвет медитативен вдалеке -
В окне, южнее вазы. Знаю, скоро
Мне станет безразлично, что за шторой
Страна ушла в смертельное пике.

2014.






Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 108900 от 09.12.2014

0 | 1 | 1280 | 25.04.2024. 07:33:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Меня в заблужденье он ввел - и в пике
Прямо из мертвой петли..."

Мне лет пять, как безразлично. Присоединяйтесь:)