И хочется хотеть

Дата: 08-12-2014 | 01:53:11



Над городом луна огромная такая,
что хочется скорей налить в бокал «Токая»
и выпить за любовь, так, словно в первый раз,
и написать стихи, ну пусть хотя б рассказ.

Почти не видно звёзд, померкли в свете лунном,
и хочется мне стать сентиментальным, юным,
таким же, как тогда, ещё до нашей встречи,
и целовать опять твой локон, шею, плечи.

А бухты лунный свет мерцает через ветки
деревьев, что сейчас, зимою, стали редки,
и сквер пустынен, тих, горят лишь фонари,
и хочется весны, что там ни говори.

Луна в моём окне стоит, сияет, светит,
куда она плывёт? – никто и не ответит,
но почему она желанней всех светил,
и хочется любви, о чём бы ни грустил.

Луна скользит за дом, льёт свет на зимний сад,
лишь только ей в ночи дано так ворожить,
и хочется вернуть всё лучшее назад,
и хочется хотеть, а это значит – жить.

ЛУЧ ПОЛНОЧНОЙ ЗВЕЗДЫ

Луч полночной звезды лёг на стол сквозь окно.
Помнишь, как между скал мчалась лёгкая серна?
Я строку за строкой – к волокну волокно –
в ткань живую стиха подбираю усердно.

Сквозь окно лёг на стол луч полночной звезды.
Так разлука долга, что повымерзли лужи.
В наше время полётов и быстрой езды
только денег отсутствие тормозом служит.

Я строку со звездой так и этак верчу
и тасую слова, словно маг, по привычке,
и твой образ далёкий скользит по лучу,
чтоб остаться со мною на звёздной страничке.

Луч полночной звезды сквозь окно лёг на стол.
Я не знаю, как быть – жизнь сплошная дилемма;
что-то строчки горчат, как полынный настой,
и печалью астральной окрашена тема.

Лёг на стол сквозь окно звёздный трепетный луч,
заскользил по словам, что совсем не случайны;
если б тайну судьбы стих открыл, словно ключ,
ах, о чём я, бог весть, судеб нету без тайны…





Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 108876 от 08.12.2014

0 | 1 | 1556 | 28.03.2024. 18:52:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И хочется хотеть, а это значит - жить". Как это понятно и точно выражено. Бывают моменты, ну никаких тебе желаний, никакой силы воли.
Спасибо, Вячеслав, лирика Ваша, как всегда, великолепна.
Нина