Из тверди

Дата: 07-12-2014 | 18:45:08

простить нельзя – и с этим надо жить.
или не надо – все Господня воля –
на той полосочке над пропастью во ржи
плодово/плотояденного поля.

прибавь к семи еще раз семь и семь –
и не хватает. но рычит/ хватает
болезненно стыдливо-кроткий срам
Геенны, как гиены сварой/стаей.

гости в себе. тыняйся в стороне
от медоносных взяток покаянья.
следи за тем, как копит сок ранет,
как выпекают хлеб – насущный – с брашен камня.

резвись в ночлежках. не сочти за труд
на цельном камне обустроить кущи.
и, будто гумус, опозорившийся грунт,
обременяй собою день грядущий.

все назидания не более, чем взнос
с былинных дум, глазная хворь укора…
… не возлюби страданий, не разнось
с порока за порог заразу горя.

за этот страх, что прозревает смерть,
за эту веру, что растет из страха,
как ласточка к дождю, душа цепляет твердь.
и твердь стоит горой. и без секиры плаха.

курьезен разум. в тлеющих телах
над бездной пропасти у колоса ржаного
есть вещий
ветхий
обветшалый
страх.
есть вдумчивая боль – соратница живого.




Анатолий Юхименко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 108866 от 07.12.2014

0 | 0 | 1195 | 23.04.2024. 18:36:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.