Поэтесса

Дата: 06-12-2014 | 15:57:05


Кульки оттягивают руки
И волочится по земле
Ремень от очень модной сумки:
Не удержался на плече
Под ноги вглядываясь хмуро,
Ища толь сотню, толь пятак,
Ползет несчастная понуро -
Хромая лошадь, не рысак.
Вокруг в снежки играют дети,
Собаки прыгают, резвясь,
Она, как будто тихий ети,
Идет не в городе, в лесах...
Но сумки брошены в прихожей,
И пелена упала с глаз:
Родится стих, на день похожий
Скорее ручку, лист, сейчас...




Ильина Ирина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 749 № 108855 от 06.12.2014

0 | 1 | 1405 | 19.04.2024. 13:18:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Поэтесса Ильина Ирина

Автор Анатолий Одинцов

Дата: 06-12-2014 | 22:18:43

Рождение поэтессы

Кульки оттягивают руки,
А сапоги скользят по льду́ –
Когда ж его очистят, с-суки, –
Вот-вот я навзничь упаду.
Ремень от модной (в прошлом) сумки
Сползает медленно с плеча,
А рядом чьи-то недоумки
В снежки играют, хохоча.
Под ноги вглядываюсь хмуро –
Вдруг попадёт какой пятак,
А мне навстречу прутся дуры
И с ними конченый дурак.
Ползу, как лошадь из-под плети,
Собаки нюхают, резвясь,
Как будто я, как там их… йети,
Что не видала отродясь…
Но сумка брошена в прихожей,
Кульки на кухню, чайник, газ:
Рожу я стих, как плюну в рожу,
И напоследок суну в глаз!