Ты помнишь, мама?

Дата: 03-12-2014 | 14:37:29

"Воспоминания - это единственный рай, откуда нас невозможно изгнать"
Жан Поль


Ты помнишь, мама, я была мала,
А ты меня от зла оберегала?
И сказки мне волшебные читала,
И косы золотистые плела.
Потом, ты помнишь, я была юна?
Любовь впервые сердце опалила.
А ты со мной о счастье говорила,
О том, что я найти его должна.
Ты помнишь, мама, молодость мою?
Себя познать - нелегкая наука.
Ты, как умела, баловала внука
И радовалась за мою семью.
Спешу добром за все тебе воздать,
Но папу воскресить, увы, не в силе.
Когда ты плачешь на его могиле,
Что делать мне и что тебе сказать?
Пока жива, я буду вспоминать
О том, как ты при разговоре с Богом
Просила, выбирая путь-дорогу,
Не дать мне одиночество познать.
Ты помнишь, мама?




Людмила Некрасовская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 108808 от 03.12.2014

0 | 4 | 1481 | 29.03.2024. 10:43:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка, ты не одинока, у тебя есть МЫ! Обнимаю!!!

Людмила Некрасовская 2014-12-03 15:53:22

Олежка, мне грех жаловаться. Может, благодаря маминым молитвам. А ВЫ у меня есть. С я благодарю небеса за это. Спасибо!
Сердечно, я

Очень щемяще, пройти мимо невозможно.
Прекрасное стихо!

Людмила Некрасовская 2014-12-06 18:40:06

Ира, от души благодарю!