По бездорожью...

Дата: 02-12-2014 | 22:56:36

Белый горячечный мерин
С глазом в кровавый бакан,
Переживая похмелье,
Броду не зная, ни мели,
Путая дни и недели,
Тянет чумной шарабан.

Под заказные свирели,
Под зазывной барабан
Нас поманили, мы - сели
В этот разбитый рыдван:
То ли душой приболели,
То ль белены переели -
Катим без смысла, без цели
То поперек параллели,
То через меридиан.

По буеракам, остожкам,
Через колоду и пень,
В ведро ли, днем непогожим…
Блажью ли,
Промыслом Божьим
В вечном бредем бездорожье,
Жжем лягушачии кожи –
Русскую нашу шагрень.

То затрусИм вдруг уныло
Под гору, будто бы вскачь –
Шило меняем на мыло:
Рвутся у коника жилы,
Прет нас нечистая сила
В чистой воды спотыкач.

В то, что и было, да сплыло.
В то, что когда-то любило,
Плюнуло да позабыло...
Вот тебе тертый калач -
Кушай под ящик постылый
С бреднями сивой кобылы.
Жуй! Не скучай и не плачь:

Доля не та выпадала -
В шею и в гриву, и в хвост
Время нас гнало, хлестало,
Да запыхалось - отстало…
Так передремлем устало:
Вспомним коней из металла,
Вспомним, как лихо влетала
Тройка на Аничков мост!




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 108799 от 02.12.2014

0 | 1 | 1205 | 25.04.2024. 06:50:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"у меня судьба не злая,
просто глупая хоть плачь -
все летит, куда не зная,
а я вслед за нею вскачь"

вспомнилось)