Кусок покоя, ломтик тишины...

Дата: 02-12-2014 | 10:44:45

Кусок покоя, ломтик тишины,
сияние полночного трамвая
нам дарят жизнь, совсем не уставая,
но мы мертвы и звуков лишены.

В зазубренной воронежской ночи,
прочитывая мясо Мандельштама,
из выстрела, из снега, из кармана
свой голосок глаголить научи.

Почуй последний выдох свой и вдох
в качанье сна и в колыханье моря,
и, со стихами более не споря,
смотри за даль губительных эпох.

И вот тогда мы вечности ответим:
«Кусок покоя, ломтик тишины…»
мы только ими и разрешены
на свете.




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 108786 от 02.12.2014

0 | 3 | 1402 | 20.04.2024. 19:05:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


а, может, вместо "прочитывая", попробовать "разжёвывая" или "прожёвывая", тем более, что и "кусок", и "ломтик" дополняют гастрономическую тему? ну, это так, подумалось:)

а стих замечательный, и концовочка - блеск:)
Поздравляю, Эдуард!
О.О.
:)

Пи.Си. Да, и ещё - кусок это нечто громоздкое, в отличие от ломтика... может, "щепоть покоя"? Мне кажется, щепоти достаточно:)))

Прекрасно!
Спасибо, Эд!

Кусок покоя, ломтик тишины,
Вот так, вприкуску, пьём мы наши сны. )

Насыщенное калориями стихотворение!