"была река неглубока..."

Дата: 30-11-2014 | 01:34:35


была река неглубока

неширока, обыкновенна

и берега, и облака

в ней отражались, неизменно

одно и то же, день за днем

без нетерпенья, без тревоги


внезапно обнажилось дно

когда расшиблась о пороги


мгновенье срыва торопя

над самым краем обмирая

когда к обрыву подступя

глядела, оторопевая

в другую, страшную себя


через мгновение река

была обыкновенной, прежней

и облака, и берега

в ней отражались безмятежно

как будто там приснилась жизнь

ускоренная многократно


а здесь все то же, тоже вниз

и жалко, что нельзя обратно




Слава Баширов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 108756 от 30.11.2014

0 | 1 | 1588 | 19.04.2024. 19:46:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательная в простоте лирика...