Краков

Дата: 27-11-2014 | 10:15:13

По Кракову, по выпуклой брусчатке
ступала я, на готику глазея,
два дня подряд. И тупо ныли пятки,
и мозг кипел на солнечном елее.
Вот Рыночная площадь – что жаровня,
полна пернатых тушек голубиных,
и каменный Мицкевич хмурит брови,
и лошади стоят, сутуля спины.
Здесь к лавкам сувенирным неказистым
стекается разноязыкий гомон
простого европейского туриста,
забитого жарой до полукомы.
А Кракову веков – не помню сколько,
он мелко на уик-энды порастрачен.
Но, знаешь, Польша, я ведь тоже полька,
и чую этих улиц недостачу
в своей судьбе... Но облачность просеяв
сквозь сито стай, позевывает полдень.
И мне уже не по сердцу затея -
увидеть Краков – будто щелкнуть желудь.
На том прощай... Трубач, труби на север!
Труби мне вслед с высокого костела!
А солнце превращает камни в клевер
и сыплет пыль небесного помола...

2004 г.




Таша Томина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 935 № 108707 от 27.11.2014

0 | 2 | 1125 | 18.04.2024. 20:39:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Краков Таша Томина

Автор Марина Чиркова

Дата: 05-12-2014 | 11:31:00

этот Краков он такой, кто только в нем ни бывал...