Автор: Семён Эпштейн
Дата: 23-11-2014 | 23:16:20
С миру да по ниточке – голодному верёвка,
С каждого по камешку – бездомному тюрьма.
На руках у матери ребёнок полукровка,
Ни отца, ни голубя, расхлёбывай сама.
Вдоль дороги мёртвые, кто с косами, кто лысые,
Счёт идёт на тысячи, да кто же их считал.
Если лозунг партии поддержан активистами,
Глупым, что задумались, не светит ни черта.
Выстлана дороженька – намеренья благие,
Больше почитателей – сильнее звукоряд.
Эй, благонадёжные, готовьте ваши выи,
Подвиги великие во славу предстоят.
Запасайте пряники, кнутами обеспечат вас,
Выбрось иноземное, надёжней станет плоть.
Коли речи звонкие: «о Благе и Отечестве»,
Заголяйте задницы – опять начнут пороть.
Семён Эпштейн, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 108668 от 23.11.2014
0 | 2 | 1552 | 17.11.2024. 19:24:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А ничего грустного!
Ждёшь с интересом - что там ещё?
Правда, может, и не успеешь узнать...
Тема: Re: невесёлая песенка Семён Эпштейн
Автор Дмитрий Сорокин
Дата: 24-11-2014 | 09:07:40
Как же это правильно! И стилизация и лексика весьма органичны.