Простая сказка

Сказка моя начинается просто.
В семь двадцать девять, над городом, завтра
В утренних сумерках скроются звёзды,
Солнце взлетит огнегривым кентавром.

И с волоокой тоской лошадиной
Солнце увидит, что в комнате жаркой
В сон твой медовый дрейфуют на льдине
Два привиденья - Налим и Кухарка.

Утренний чай будет сладок. И снова
Будут вдыхать проплывающий мимо,
В сторону штор, аромат чабрецовый
Два привиденья - Кухарка с Налимом.

Сложится день как всегда, как придётся.
Всё, что не можно, помянется всуе.
Но с человеческой мудростью Солнце
Щёку с щетиной мазнёт поцелуем.

В фотоальбоме добавятся кадры -
Два привиденья бренчат на гитарах.
Ну а в семнадцать, по городу, завтра
Вечер зашаркает в тапочках старых.

...Сказочка сказочно вышла простою.
И не понятно, что сказочным было.
Просто сидел на скамье под сосною,
В щёку тебя целовало светило.

22.11.2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 108654 от 23.11.2014

0 | 2 | 1220 | 25.04.2024. 01:12:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как всегда, волшебно, Юлия) Что-то театральное проскальзывает в Ваших стихах, карнавально-венецианское. Даже, и не просто сама сказка, а сказка театрализованная..

"В утренних сумерках скроются звёзды,
Солнце взлетит огнегривым кентавром."

Спасибо, Юля, за поэзию!
Благодаря тебе я узнал, что есть утренние сумерки. Как точно! Утренняя заря - вечерняя заря! И у каждой зари есть свои сумерки.

Всё стихотворение прекрасное!