Ну наконец похолодало

Дата: 19-11-2014 | 00:44:48

Ну вот и всё, похолодало.
Ну наконец с похмелья плохо.
Дворами северных кварталов
сквозит последняя эпоха.

Невозмутимая, святая,
грядёт невиданною бранью,
подолом ветреным сметая
потухших листьев прозябанье.

И протрезвеешь не на шутку,
возьмёшь и выйдешь вон из строя,
не замечая промежутка,
навстречу главному герою

и, не желая скучной тяжбы
и становясь светлей и строже,
ты для него умрёшь сейчас же.
И вдруг воскреснешь. Для него же.




Наталья Дроздова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 108587 от 19.11.2014

0 | 1 | 1282 | 24.04.2024. 23:39:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И здесь похолодало тоже:
в футболке вечером прохладно,
похмелья нет и нет прихожей
в жилье у моря. Светит лампа,
рисуя всуе натюрморты
с банальным пятничным набором...
И папа Карло из каморки
глядит на буратинный город.