"Под тусклым абажуром пошлой эры"

Дата: 18-11-2014 | 11:44:51

* * *
Перегорело солнце – отсырела
Небесная проводка… Коротнуло!
Как по доске иссиня-черной, мелом
Учитель чиркнул – молния сверкнула.

Под тусклым абажуром пошлой эры,
В абсурде гулком имиджей и брендов,
Гром грянул. Всполошились лицемеры,
Сдающие вселенную в аренду.

«Знать, началось?» – пришло на ум всем сразу.
Перекрестились даже атеисты.
И, озираясь, потеряли разум,
Скрываясь от суда в свой омут мглистый.

Как будто Бога нет нажившись вдосталь,
Глаза навылуп – всяк на меру спеси.
Как гвоздь по шляпку, смеха ради в доску,
На все забивши… в городах и весях.

И вот стоим всем сонмищем безбожным
В распутицу судьбы на переправе,
Распорядиться бестолковым прошлым
Своим, не зная как!.. Да и не вправе!




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 108571 от 18.11.2014

0 | 1 | 1359 | 16.04.2024. 09:14:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Под тусклым абажуром эры пошлой
Как нынешним распорядиться,
где уж - прошлым…
******************

Ваша
Р.М.